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Hackrolle mit Möhren auf Kartoffelpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 g
Brötchen vom Vortag1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Möhren, groß2 Stk.
Ei1 Stk.
Senf2 EL
Basilikumstiele4 Stk.
Kartoffeln gekocht1 kg
Milch200 ml
Sahne100 ml
Brühe instant250 ml
Frischkäse mit Kräutern100 g
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und der Länge nach in breite, sehr dünne Scheiben hobeln oder besser mit dem Sparschäler schneiden. Dann in kochendem Salzwasser für ca. 2 min. blanchieren und abtropfen lassen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

    2.Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Auf einer Frischhaltefolie zu einer Platte (ca 25x25cm) ausrollen. Basilikumblätter (bis auf einige zum Garnieren) daraufstreuen und mit den Möhrenscheiben belegen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen und auf ein Backblech gleiten lassen. Im Backofen bei 175°C für ca. 55 min. garen.

    3.Geschälte, gekochte Kartoffeln mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Muskat und evtl. Salz würzen. Für die Soße Sahne und Brühe aufkochen und Frischkäse darin verrühren. Die Hackrolle in Scheiben schneiden. Mit dem Püree und der Soße anrichten. Mit dem Rest Basilikum bestreuen.

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