Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren, groß | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 2 EL |
Basilikumstiele | 4 Stk. |
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Brühe instant | 250 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und der Länge nach in breite, sehr dünne Scheiben hobeln oder besser mit dem Sparschäler schneiden. Dann in kochendem Salzwasser für ca. 2 min. blanchieren und abtropfen lassen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
2.Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Auf einer Frischhaltefolie zu einer Platte (ca 25x25cm) ausrollen. Basilikumblätter (bis auf einige zum Garnieren) daraufstreuen und mit den Möhrenscheiben belegen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen und auf ein Backblech gleiten lassen. Im Backofen bei 175°C für ca. 55 min. garen.
3.Geschälte, gekochte Kartoffeln mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Muskat und evtl. Salz würzen. Für die Soße Sahne und Brühe aufkochen und Frischkäse darin verrühren. Die Hackrolle in Scheiben schneiden. Mit dem Püree und der Soße anrichten. Mit dem Rest Basilikum bestreuen.
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vom
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