Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Erdbeeren putzen, Stil entfernen und auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Vanilleschote auskratzen und zur Milch geben. Eigelb mit Zucker, Mehl und Milch schaumig rühren. Anschließend Eischnee unterheben und über die Erdbeeren gießen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Warm mit Puderzucker bestreuen. Je nach Belieben kann man auch gerne eine Kugel Zitroneneis im Sommer, oder Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer Clafoutis“