Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gewürfelt | 450 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Jakobsmuscheln | 4 gross |
Fischfond | 120 Milliliter |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
milch | 300 Milliliter |
Sahne | 2 Esslöffel |
Hartkäse gerieben | 115 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dillzweige zum garnieren | etwas |
Zitronenscheiben gegrillt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die gehackten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Abseihen und mit der Butter pürrieren.
2.Das Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Rand der gesäuberten Muschelschalen spritzen. Vier Schalen auf die selbe Weise garnieren.
3.Die Muscheln in ein wenig Fischfond 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gerade bissfest ist. Abseihen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Für die Sauce 25 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und bei geringer Hitze einige Minuten köcheln. Langsam unter ständigem rühren die Milch und die Sahne hinzufügen und eindicken lassen.
5.Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Nach belieben würzen. Etwas Sauce in die Muschelschalen füllen, das Muschelfleisch auf die Schalen aufteilen und die restliche Sauce darübergießen.
6.Im Ofen 10 Min. goldgelb backen. Mit Dill garnieren und mit gegrillten Zitronenscheiben servieren.
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vom
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