Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 6 |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz,Peffer,Muskatnus | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Brötchen 6stück vom Vortag würfeln. Mit 1/4 liter lauwarmer Milch und 1Bund gehackter Petersile vermengen. 15min quellen lassen,dann 4Eier und 2Eigelbe unterkneten.Kräftig würzen.
2.Ein sauberes Geschirrtuch anfeuchten und die Masse von der Längsseite her( an den Ränderern Platz lassen) darauf verteilen und zu einer Rolle formen und aufrollen. Rolle an beiden Enden zusammenbinden.
3.Riechlich Wasser in einem grossen,weiten Topf oder Bräter aufkochen. ins kochende Wasser vorsichtig legen und bei schwacher Hitze 30 min gar ziehen lassen.Knödel mindesten 5min im Tuch ruhen lassen,erst dann die Knödel ausrollen. P.s wer möchte läßt Speck in Pfanne aus und mischt das unter die Masse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Leckere Knödel selbst gemacht“