Thunfisch - Sandwich

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft 1 Dose
Lauchzwiebel frisch 200 Gramm
Tomaten 200 Gramm
Joghurt fettarm 150 Gramm
Eichblattsalat 50 Gramm
oder sonstigen Blattsalat etwas
Zitronensaft, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer etwas
Vollkorntoast 4 Stück

Zubereitung

1.Thunfisch (im eigenen Saft) abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und in kleine Stücke zerdrücken.

2.Lauchzwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden, Lauchgrün fein schneiden. Tomaten in kleine Würfel (Teil der Tomaten nur vierteln zur Dekoration) schneiden. Joghurt und Petersilie verrühren. Thunfisch, Lauchzwiebeln (einige zur Dekoration aufheben) und -grün und Tomatenwürfel dazurühren.

3.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.Vollkornbrote toasten (oder auch ungetoastet lassen - je nach Wunsch). Auf einen Toast Eichblattsalat legen, die Thunfischcreme darauf verstreichen, eine 2. Toastscheibe drauflegen und diagonal auseinander schneiden sodass 2 dreieckige Sandwichstücke entstehen.

5.Mit Salatblättern und den restlichen Lauchstücken garniert auf Teller legen.

6.PS: Statt den Lauchzwiebeln kann man auch einen Staudensellerie nehmen. Mir ist es allerdings mit Lauchzwiebeln lieber.

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