Zutaten für 4 Personen
Zucker | 3 EL |
Wasser | 1 EL |
Vino Santo, Dessertwein | 2 EL |
Rahm | 1 dl |
Trauben, halbiert, evtl. entkernt | 300 helle |
Für das Zabaione | etwas |
frische Eier | 4 |
Vino Santo, Dessertwein | 2 dl |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TRAUBEN: Zucker, Wasser und Vino Santo in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Karamell entsteht. Pfanne von der Plattenehmen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit zur Hälfte einköcheln. Trauben beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, in Gläser verteilen. ZABAIONE: Zucker und Eigelbe in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Vino Santo dazugiessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Zabaione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Zabaione auf den Trauben verteilen, sofort servieren. TIPP: Statt Vino Santo Moscato d’Asti verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****6
vom
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