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Zabaione con uva bianca

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker3 EL
Wasser1 EL
Vino Santo, Dessertwein2 EL
Rahm1 dl
Trauben, halbiert, evtl. entkernt300 helle
Für das Zabaione etwas
frische Eier4
Vino Santo, Dessertwein2 dl
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TRAUBEN: Zucker, Wasser und Vino Santo in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Karamell entsteht. Pfanne von der Plattenehmen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit zur Hälfte einköcheln. Trauben beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, in Gläser verteilen. ZABAIONE: Zucker und Eigelbe in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Vino Santo dazugiessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Zabaione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Zabaione auf den Trauben verteilen, sofort servieren. TIPP: Statt Vino Santo Moscato d’Asti verwenden.

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