Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| für den Teig: | etwas |
| Eigelb | 5 |
| Eiweiß, steifgeschlagen | 5 |
| Zucker | 250 g |
| Wasser | 5 El |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Pck |
| für die Creme: | etwas |
| Puddingpulver Karamellgeschmack | 1 Pck. |
| Milch | ½ l |
| Butter, weich, aber nicht flüssig | 250 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillinzucker | 1 Pck |
| für den Guß: | etwas |
| Schokoladenglasur | 400 g |
| außerdem: | etwas |
| Bananen | 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, zum Schluß den Eischnee unterheben. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Ofen bei 175°C für 20-25 Min backen.
2. Für die Creme einen Pudding kochen und die anderen Zutaten unterrühren: Auf den abgekühlten Kuchen die längs aufgeschnittenen Bananen legen, die Creme darauf streichen, und die flüssige Glasur darauf verteilen und glattstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom















Kommentare zu „Kuchen - Gertis Bananenkuchen“