Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Eigelb | 5 |
Eiweiß, steifgeschlagen | 5 |
Zucker | 250 g |
Wasser | 5 El |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck |
für die Creme: | etwas |
Puddingpulver Karamellgeschmack | 1 Pck. |
Milch | ½ l |
Butter, weich, aber nicht flüssig | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
für den Guß: | etwas |
Schokoladenglasur | 400 g |
außerdem: | etwas |
Bananen | 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, zum Schluß den Eischnee unterheben. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Ofen bei 175°C für 20-25 Min backen.
2.Für die Creme einen Pudding kochen und die anderen Zutaten unterrühren: Auf den abgekühlten Kuchen die längs aufgeschnittenen Bananen legen, die Creme darauf streichen, und die flüssige Glasur darauf verteilen und glattstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Gertis Bananenkuchen“