Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | 1 Liter |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Aufkochen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine eiförmige Klöße abstechen und portionsweise auf der schwach siedenden Milch von jeder Seite 3-4 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen., Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren. Langsam die Vanille-Milch zur Eigelb-Zucker-Masse gießen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Zum Anrichten in eine Glasschale geben und die Schneebälle daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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