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Selleriecreme-Süppchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Knollensellerie ca. 400 g1
kalte Butter70 g
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe1 l
Schlagsahne250 g
Salz, Pfeffer etwas
Toastbrot2 Scheiben
Olivenöl2 EL
geschlagene Sahne2 EL
etwas Trüffelöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten, Knoblauch und Sellerie schälen. Alles würfeln und in 40 g Butter andünsten. Wein und Brühe dazugießen und aufkochen. Sahne zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Pürieren und abschmecken.

    2.Toast entrinden und klein würfeln. Im heißen Öl goldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.

    3.Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen und 30 g gewürfelte Butter zufügen. Alles schaumig aufmixen. Geschlagene Sahne unterziehen. Mit den Croutons und Trüffelöl anrichten.

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