Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Knollensellerie ca. 400 g | 1 |
kalte Butter | 70 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schlagsahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
geschlagene Sahne | 2 EL |
etwas Trüffelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten, Knoblauch und Sellerie schälen. Alles würfeln und in 40 g Butter andünsten. Wein und Brühe dazugießen und aufkochen. Sahne zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Pürieren und abschmecken.
2.Toast entrinden und klein würfeln. Im heißen Öl goldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.
3.Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen und 30 g gewürfelte Butter zufügen. Alles schaumig aufmixen. Geschlagene Sahne unterziehen. Mit den Croutons und Trüffelöl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Selleriecreme-Süppchen“