1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchenfüllung: Cremefüllung für Waffeloblaten

Kuchenfüllung: Cremefüllung für Waffeloblaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter500 gr.
Zucker8 Esslöffel
Blockschokolade100 gr.
Kaffeepulver Instant (Getränk)1 Kaffeelöffel
Ei1 Stück
Zitronenabrieb etwas
Waffeloblaten-Blätter5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker in wenig Wasser bei schwacher Hitze auflösen. Butter schaumig rühren, Ei und den Zitronenabrieb zufügen.

    2.Den gelösten Zucker, die zerlassene Schokolade und das aufgelöste Kaffeepulver zugeben und alles kräftig rühren. Kaltstellen.

    3.Nochmals durchrühren und auf die Waffeloblaten (in Bäckereien erhältlich) streichen. Das ganze fünfmal wiederholen.

    4.Die Waffelblätter andrücken und kaltstellen. Wenn die Creme fest geworden ist in 5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Sreifen nochmal in 1,5 cm breite Stückchen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchenfüllung: Cremefüllung für Waffeloblaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich