Zutaten für 4 Personen
lange Makkeroni | 500 g |
Butter | 6 El |
Eiweiß steif geschlagen | 1 |
Parmesan gerieben | 9 El |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Rotwein | ⅛ L |
Tomaten aus der Dose | 200 g |
Tomatenmark | 2 El |
Brühe | ¼ l |
Semmelbrösel | 6 El |
Mehl | 3 El |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 El |
Wasser | 400 ml |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Makkaroni kochen, in 1 EL Butter schwenken. Eischnee mit 2 EL Parmesan mischen, unter die Makkaroni heben. Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni darin verteilen. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anbraten, Hackfleisch zugeben, anbraten. Mit 1 TL Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zimtstange, Rotwein, Tomaten, Tomatenmark und Brühe in offener Pfanne köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Zimtstange wieder entfernen. 2 EL Semmelbrösel und 2 EL Parmesan untermischen, über die Makkaroni in der Auflaufform geben, die restl. Makkaroni darüber verteilen.
2.Für die Sauce 2 EL Butter zerlassen, Mehl unter Rühren hineinstäuben und hellgelb anbraten, nach und nach Wasser aufgießen, 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat zugeben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. 3 EL Parmesan zugeben, Eigelb mit Sahne verquirlen, 2 EL der heißen Sauce unter die Eigelbmischung rühren, dann diese unter die heiße Sauce rühren (nicht mehr kochen lassen!). Sauce über den Auflauf geben, mit 2 EL Parmesan und 2 EL Semmelbrösel bestreuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen, bei 200°C 40 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
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vom
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