1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf à la Pastizio

Nudelauflauf à la Pastizio

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lange Makkeroni500 g
Butter6 El
Eiweiß steif geschlagen1
Parmesan gerieben9 El
Hackfleisch500 g
Zwiebel, fein gehackt1
Rotwein L
Tomaten aus der Dose200 g
Tomatenmark2 El
Brühe¼ l
Semmelbrösel6 El
Mehl3 El
Eigelb1
Sahne1 El
Wasser400 ml
Thymian etwas
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Makkaroni kochen, in 1 EL Butter schwenken. Eischnee mit 2 EL Parmesan mischen, unter die Makkaroni heben. Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni darin verteilen. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anbraten, Hackfleisch zugeben, anbraten. Mit 1 TL Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zimtstange, Rotwein, Tomaten, Tomatenmark und Brühe in offener Pfanne köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Zimtstange wieder entfernen. 2 EL Semmelbrösel und 2 EL Parmesan untermischen, über die Makkaroni in der Auflaufform geben, die restl. Makkaroni darüber verteilen.

    2.Für die Sauce 2 EL Butter zerlassen, Mehl unter Rühren hineinstäuben und hellgelb anbraten, nach und nach Wasser aufgießen, 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat zugeben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. 3 EL Parmesan zugeben, Eigelb mit Sahne verquirlen, 2 EL der heißen Sauce unter die Eigelbmischung rühren, dann diese unter die heiße Sauce rühren (nicht mehr kochen lassen!). Sauce über den Auflauf geben, mit 2 EL Parmesan und 2 EL Semmelbrösel bestreuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen, bei 200°C 40 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf à la Pastizio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich