Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Penne rigate | 400 Gramm | 
| Ricotta-Käse | 100 Gramm | 
| Parmesan gerieben | 50 Gramm | 
| Sahne | 100 ml | 
| Eigelb | 1 Stück | 
| Safran | 1 TL | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (305)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (305)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Den Ricotta klein zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschhütteln und fein hacken. - 2. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. - 3. In der Zwischenzeit die Sahne in einem Topf erhitzen, Ricotta und den Parmesan hineingeben und gut umrühren. Safran zu der Sahne geben und für 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterziehen. Penne dazugeben und alles gut vermischen. - 4. Mit Petersilie bestreut heiss servieren. - 5. Dazu schmeckt Salat 
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 vom 



















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