Penne allo zafferano

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne rigate 400 Gramm
Ricotta-Käse 100 Gramm
Parmesan gerieben 50 Gramm
Sahne 100 ml
Eigelb 1 Stück
Safran 1 TL
Petersilie 1 Bund
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Ricotta klein zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschhütteln und fein hacken.

2.Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Sahne in einem Topf erhitzen, Ricotta und den Parmesan hineingeben und gut umrühren. Safran zu der Sahne geben und für 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterziehen. Penne dazugeben und alles gut vermischen.

4.Mit Petersilie bestreut heiss servieren.

5.Dazu schmeckt Salat

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