Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanesco 600 g
Butter 2 EL
Zwiebel 1 klein
Gemüsefond 500 ml
Weißwein trocken 125 ml
Kuhmilch 250 ml
Schmelzkäse mit Gewürzen 150 g
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Romanescoröschen abtrennen. Die Stile schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Romanesco zugeben, kurz mitgaren, mit dem Gemüse-Fond und dem Weißwein ablöschen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr leicht köcheln lassen. Das frische Basilikum zugeben.

3.Die Suppe pürieren, die Milch zufügen und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Kräuter-Schmelzkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

4.Tipp vom Chefkoch: Einen guten Schuss Olivenöl ganz zum Schluss dazugeben.

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