Sauerkraut-Auflauf mit Speck

Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Speck
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Pellkartoffeln gegart
850 Gramm
Sauerkraut tafelfertig
2 Stück
Zwiebel frisch
4 Stück
Tomaten
Fett für die Form
Für die Sauce
200 ml
Sahne
200 ml
Schmand
2 Stück
Eier
Salz
3 Msp
Pfeffer aus der Mühle weiß
0,5 TL
Paprikapulver scharf
0,5 TL
Paprika edelsüß
0,5 TL
Anis Gewürz
150 Gramm
Speck in Scheiben
100 Gramm
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
29,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Zwiebeln abziehen, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
2
Sauerkraut in vier gefetteten Auflaufförmchen verteilen, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten fächerartig darauf anrichten.
3
Für die Sauce Sahne, Schmand und Eier verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Auflauf gießen.
4
Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, mit dem Käse über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.

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