1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Auflauf mit Speck

Sauerkraut-Auflauf mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gegart600 Gramm
Sauerkraut tafelfertig850 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Tomaten4 Stück
Fett für die Form etwas
Für die Sauce etwas
Sahne200 ml
Schmand200 ml
Eier2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Msp
Paprikapulver scharf½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Anis Gewürz½ TL
Speck in Scheiben150 Gramm
Käse gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Zwiebeln abziehen, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.

    2.Sauerkraut in vier gefetteten Auflaufförmchen verteilen, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten fächerartig darauf anrichten.

    3.Für die Sauce Sahne, Schmand und Eier verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Auflauf gießen.

    4.Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, mit dem Käse über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich