Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Cheddar gerieben - oder ein anderer leckerer Käse | 150 Gramm |
Sour Cream - ersatzweise auch Saure Sahne | 1 Becher |
Bacon | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut waschen und für ca. 20 Minuten kochen (geht so schneller als nur im Backofen oder Grill). Backofen auf 200° vorheizen - wenn es im Backofen gemacht werden soll - ansonsten reicht später die Glut vom Grill.
2.Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Rädchen schneiden. Kartoffeln nun in Alufolie wickeln und entweder im Backofen oder in der Grillglut für ca. 20 Minuten backen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, aus der Folie auspacken und mit Käse bestreuen, damit der schön schmilzt. Sour Cream darauf verteilen, dann mit Salz und Pfeffer würzen, Frühlingszwiebeln drauf und den Bacon kleinbröseln auch auch darauf verteilen.
4.Kann so gegessen werden, schmeckt aber auch super zu gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"BEILAGE" Baked Potato a la Schwiegermama“