Zutaten für 8 Personen
Nussmasse: | etwas |
5 Eier | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
100 g Puderzucker | etwas |
1 Pack. Vanillezucker | etwas |
1 Stck . Zitrone (abgeriebene Schale) | etwas |
125 ml kalter Kaffee | etwas |
125 ml Öl - mit Buttergeschmack | etwas |
200 g Haselnüsse (gerieben) | etwas |
150 g Mehl | etwas |
120 g Zucker | etwas |
1/2 Pack. Backpulver | etwas |
Creme: | etwas |
200 g Kuvertüre (weiß) | etwas |
1 Ei | etwas |
6 EL Amaretto | etwas |
3 Blätter Nuss- Schokoladentorte Gelatine | etwas |
300 ml Schlagsahne | etwas |
100 g Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenform mit Butterausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.Eier trennen. Mehl sieben und mit geriebenen Haselnüssen vermischen. Eidotter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kalten Kaffee und Öl langsam unter ständigem Rühren beigeben und 1 Min. weiter schlagen.
3.Mehlmischung beimengen. Eiweiss gut schlagen, Zucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Alles in die Tortenform füllen und ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Torte aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen. Torte zweimal waagrecht durchschneiden.
4.Für die Creme ; Schlagsahne schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad langsam auflösen. Ei über einem Wasserbad langsam warm schlagen und aufgelöste Kuvertüre zugeben.
5.Amaretto erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Masse einrühren. Schlagsahne unterheben und die Torte mit der fertigen Creme füllen und garnieren. Die Torte für 5 Stunden kalt stellen. Mit einem fertigen Krokant seitlich garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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