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Schokoladennusstorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nussmasse: etwas
5 Eier etwas
1 Prise Salz etwas
100 g Puderzucker etwas
1 Pack. Vanillezucker etwas
1 Stck . Zitrone (abgeriebene Schale) etwas
125 ml kalter Kaffee etwas
125 ml Öl - mit Buttergeschmack etwas
200 g Haselnüsse (gerieben) etwas
150 g Mehl etwas
120 g Zucker etwas
1/2 Pack. Backpulver etwas
Creme: etwas
200 g Kuvertüre (weiß) etwas
1 Ei etwas
6 EL Amaretto etwas
3 Blätter Nuss- Schokoladentorte Gelatine etwas
300 ml Schlagsahne etwas
100 g Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortenform mit Butterausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    2.Eier trennen. Mehl sieben und mit geriebenen Haselnüssen vermischen. Eidotter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kalten Kaffee und Öl langsam unter ständigem Rühren beigeben und 1 Min. weiter schlagen.

    3.Mehlmischung beimengen. Eiweiss gut schlagen, Zucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Alles in die Tortenform füllen und ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Torte aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen. Torte zweimal waagrecht durchschneiden.

    4.Für die Creme ; Schlagsahne schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad langsam auflösen. Ei über einem Wasserbad langsam warm schlagen und aufgelöste Kuvertüre zugeben.

    5.Amaretto erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Masse einrühren. Schlagsahne unterheben und die Torte mit der fertigen Creme füllen und garnieren. Die Torte für 5 Stunden kalt stellen. Mit einem fertigen Krokant seitlich garnieren.

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