Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Gelantine | 4 Blätter |
Eier | 4 |
abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone | 1 |
Zitronensaft | 8 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Ev. Zitronenmelisse zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rest auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen. Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme daraufgeben, kühl stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****6
vom
Kommentare zu „Zitronen-Himbeer-Creme“