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Zitronen-Himbeer-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren500 Gramm
Zucker125 Gramm
Gelantine4 Blätter
Eier4
abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone1
Zitronensaft8 EL
Schlagsahne100 Gramm
Ev. Zitronenmelisse zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rest auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen. Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme daraufgeben, kühl stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

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