Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln mit Schale | 2 Stück |
Knoblauchzehen mit Schale | 5 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüse,-Hühner,-oder Fischbrühe | 1 ¼ Liter |
Wasser | 250 ml |
gewürfelte Tomaten | 8 Stück |
Oregano | 1 Prise |
grüne Chili z.B Jalapéno | 1 Stück |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Prise |
abgeriebene Grapefruitschale und Saft | ½ TL |
abgeriebene Limettenschale und Saft | ½ TL |
abgeriebene Orangenschale und Saft | ½ TL |
Salz,Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Eine Zwiebel halbieren und die andere schälen, fein hacken. Die ungeschälte Zwiebelhälfte und den Knoblauch in eine große gusseiserne Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange braten,bis die Schalen braun werden,die Schnittflächen der Zwiebel karamelisieren und der Knoblauch weich ist.Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und die zweite,gehackte Zwiebel darin andünsten. Brühe und Wasser zugießen und aufkoche. Die Hitze reduzieren und die Suppe einige Minuten köcheln lassen. Abgekühlte Zwiebelhälfte und Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Tomaten,Oregano,Chili und Kreuzkümmel in die Suppe geben. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.Zitronenschalen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, Limettenfleisch und Zitrussäfte zugeben. Servieren mit Tacos oder Brot
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vom
Kommentare zu „Yucatán Zitronensuppe“