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Yucatán Zitronensuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln mit Schale2 Stück
Knoblauchzehen mit Schale5 Stück
Olivenöl1 EL
Gemüse,-Hühner,-oder Fischbrühe1 ¼ Liter
Wasser250 ml
gewürfelte Tomaten8 Stück
Oregano1 Prise
grüne Chili z.B Jalapéno1 Stück
gemahlener Kreuzkümmel1 Prise
abgeriebene Grapefruitschale und Saft½ TL
abgeriebene Limettenschale und Saft½ TL
abgeriebene Orangenschale und Saft½ TL
Salz,Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Zwiebel halbieren und die andere schälen, fein hacken. Die ungeschälte Zwiebelhälfte und den Knoblauch in eine große gusseiserne Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange braten,bis die Schalen braun werden,die Schnittflächen der Zwiebel karamelisieren und der Knoblauch weich ist.Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und die zweite,gehackte Zwiebel darin andünsten. Brühe und Wasser zugießen und aufkoche. Die Hitze reduzieren und die Suppe einige Minuten köcheln lassen. Abgekühlte Zwiebelhälfte und Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Tomaten,Oregano,Chili und Kreuzkümmel in die Suppe geben. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.Zitronenschalen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, Limettenfleisch und Zitrussäfte zugeben. Servieren mit Tacos oder Brot

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