Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tiefkühl-Erbsen | 120 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Minze | 1 Bund |
fettarme Milch, obwohl ich ja auf Sahne mit Milch verdünnt stehe, jedem das seine :) | 200 ml |
Muskat, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotten und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig schwitzen. Erbsen kurz mit anbraten. Brühe angießen und die Erbsen weich kochen.
2.Minze waschen und einige Blätter zum garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken und zu den Erbsen geben.
3.Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Milch (oder Sahne/Milch) aufkochen und mit einem Schneebesen kräftig aufrühren, bis sich Schaum bildet. Suppe in Tassen verteilen, Milchschaum drübergeben und mit Minze garnieren. Dann genießt mal schön :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Erbsenschaumsuppe mit Minze“