Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Hefe Granulat | 1 Päckchen |
Honig | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
*BELAG* | etwas |
Saátar - Gewürzmischung - Rezept in meinem KB | ½ Tasse |
Olivenöl | 0,33 Tasse |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
grobes Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten bis ein glatter glänzender Teig entsteht (ca. 10 Min.) zu einer Kugel formen die Oberfläche leicht einölen, mit frischhaltefolie abdecken und bis zur doppelten Volumenvergrößerung gehen lassen.
2.Den Teig in 15 Kugeln teilen, wieder jede Kugel einölen und noch 20 Minuten ruhen lassen.
3.Backofen auf 190°C vorheizen.
4.Jede Kugel zu einer flachen Pita (Fladen) ausrollen, mit Abständen auf Blech mit Backpapier legen.
5.Saátar, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Paste verrühren, 1 EL davon auf jede Pita schtreichen, mit grobem Salz bestreuen.
6.Backen bis zur goldfärbung, mit etws Olivenöl beträufeln
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vom
Kommentare zu „Saátar Pita“