1. Home
  2. Rezept
  3. Saátar Pita

Saátar Pita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl1 Kilogramm
Hefe Granulat1 Päckchen
Honig2 EL
Salz2 EL
Wasser lauwarm600 ml
Mehl etwas
Öl etwas
*BELAG* etwas
Saátar - Gewürzmischung - Rezept in meinem KB½ Tasse
Olivenöl0,33 Tasse
Saft von 1 Zitrone etwas
grobes Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten bis ein glatter glänzender Teig entsteht (ca. 10 Min.) zu einer Kugel formen die Oberfläche leicht einölen, mit frischhaltefolie abdecken und bis zur doppelten Volumenvergrößerung gehen lassen.

    2.Den Teig in 15 Kugeln teilen, wieder jede Kugel einölen und noch 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Backofen auf 190°C vorheizen.

    4.Jede Kugel zu einer flachen Pita (Fladen) ausrollen, mit Abständen auf Blech mit Backpapier legen.

    5.Saátar, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Paste verrühren, 1 EL davon auf jede Pita schtreichen, mit grobem Salz bestreuen.

    6.Backen bis zur goldfärbung, mit etws Olivenöl beträufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Saátar Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich