Hähnchenragout

Rezept: Hähnchenragout
auf indische Art
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auf indische Art
01:00
2
405
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
kleine Hähnchenbrustfilets
0,5
Zitrone / Schale abreiben
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Sambal Oelek
1 TL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Korianderpulver
3
Frühlingszwiebeln [Lauch bzw. Porree]
300 g
grüne Stangenbohnen
2
Knoblauchzehen
4 EL
Sesamöl
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
Kurkumapulver
1 EL
Currypulver
375 ml
ungesüßte Kokosmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2612 (624)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
62,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hähnchenragout

1
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zironenschale und -saft, Sambal Oelek, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Das Fleisch darin 20 Minuten marinieren.
2
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße längs vierteln und alles in 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Ingwer, Kurkuma, Currypulver, die restliche Marinade und die Kokosmilch dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
4
Die Bohnen in den Wok geben und das Ragout nochmals abschmecken. Mit Reis servieren.

KOMMENTARE
Hähnchenragout

Benutzerbild von saartania
   saartania
Ich seh den Sternenhimmel, Sternenhimmel,... Oh, Himmel, lass mich nicht allein. Oh, Sterne, kann denn Kochen Sünde sein? Ich seh den Sternenhimmel, Sternenhimmel,...
Benutzerbild von pool2106
   pool2106
5*****, geschnappt

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