Schweinshaxe

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Eisbeine 2 ganze
Mohrrüben 2
Sellerie 0,5
Zwiebel 1 große
Salz 1 Teelöffel
Lorbeerblätter 2
eingelegte grüne Pfefferkörner 1 Teelöffel
Butter 60 Gramm
Essig 2 Eßlöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
49,9 g

Zubereitung

Die Eisbeine in einen Topf geben, mit Wasser gut bedecken. Die geschälten Mohrrüben, den kleingeschnitten Sellerie sowie die geschälte Zwiebel hinzugeben. Mit Salz, Lorbeerblätter, Essig und Pfefferkörner würzen. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Abtropfen lassen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann für 45 Minuten in den Ofen geben und dabei alle 15 Minuten mit der Kochflüssigkeit begießen. Zuletzt im Ofen den Grill einschalten,bis eine knusprige Haut entsteht. Dazu schmeckt Kartoffelbrei und Sauerkraut, den ich auch mit dem Sud der Eisbeine kochen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinshaxe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinshaxe“