1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxe

Schweinshaxe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Eisbeine2 ganze
Mohrrüben2
Sellerie½
Zwiebel1 große
Salz1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
eingelegte grüne Pfefferkörner1 Teelöffel
Butter60 Gramm
Essig2 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eisbeine in einen Topf geben, mit Wasser gut bedecken. Die geschälten Mohrrüben, den kleingeschnitten Sellerie sowie die geschälte Zwiebel hinzugeben. Mit Salz, Lorbeerblätter, Essig und Pfefferkörner würzen. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Abtropfen lassen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann für 45 Minuten in den Ofen geben und dabei alle 15 Minuten mit der Kochflüssigkeit begießen. Zuletzt im Ofen den Grill einschalten,bis eine knusprige Haut entsteht. Dazu schmeckt Kartoffelbrei und Sauerkraut, den ich auch mit dem Sud der Eisbeine kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****L
    vom
    Profilbild von S****L

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinshaxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich