Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Eisbeine | 2 ganze |
Mohrrüben | 2 |
Sellerie | ½ |
Zwiebel | 1 große |
Salz | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Butter | 60 Gramm |
Essig | 2 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eisbeine in einen Topf geben, mit Wasser gut bedecken. Die geschälten Mohrrüben, den kleingeschnitten Sellerie sowie die geschälte Zwiebel hinzugeben. Mit Salz, Lorbeerblätter, Essig und Pfefferkörner würzen. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Abtropfen lassen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann für 45 Minuten in den Ofen geben und dabei alle 15 Minuten mit der Kochflüssigkeit begießen. Zuletzt im Ofen den Grill einschalten,bis eine knusprige Haut entsteht. Dazu schmeckt Kartoffelbrei und Sauerkraut, den ich auch mit dem Sud der Eisbeine kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****L
vom
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