Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 450 g |
Magermilchjoghurt | 450 g |
Wasabi | 5 g |
Weißweinessig | 2 TL |
Salz | etwas |
Sesamstangen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Von 450 g Salatgurke 4 ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, mit einem Apfelausstecher mittig ein Loch ausstechen und beiseite legen. Übrige Gurke grob stückeln und mit 450 g Magermilchjoghurt, 5-10 g Wasabi (Meerrettichpaste, Asia-Laden) und 1-2 Tl Weißweinessig im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Salz würzen und in Gläser füllen. 8 Sesamstangen durch die Gurkenscheiben stecken und auf die Glasränder setzen. Gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gurken-Joghurt-Lassi“