Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eier, verquirlt | 4 |
Olivenöl | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Gruyère | 100 Gramm |
je 20 schwarze und grüne Oliven | etwas |
gekochter Schinken | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Eier und die Hälfte des Olivenöls in die Mulde geben, vermischen. Nach und nach das restliche Olivenöl und den Wein zufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
2.Käse würfeln, Oliven entsteinen und klein schneiden, den Schinken ebenfalls würfeln. Alles unter den Teig mischen und würzen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform - 24cm- füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad für circa 40 Minuten backen, bis sich der Kuchen vom Rand löst.
3.Etwas in der Form auskülen lassen, herausnehmen, das Backpapier entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Olivenkuchen“