1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenkuchen

Olivenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl225 Gramm
Backpulver1 TL
Eier, verquirlt4
Olivenöl100 ml
Weißwein100 ml
Gruyère100 Gramm
je 20 schwarze und grüne Oliven etwas
gekochter Schinken100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Eier und die Hälfte des Olivenöls in die Mulde geben, vermischen. Nach und nach das restliche Olivenöl und den Wein zufügen, bis ein glatter Teig entsteht.

    2.Käse würfeln, Oliven entsteinen und klein schneiden, den Schinken ebenfalls würfeln. Alles unter den Teig mischen und würzen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform - 24cm- füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad für circa 40 Minuten backen, bis sich der Kuchen vom Rand löst.

    3.Etwas in der Form auskülen lassen, herausnehmen, das Backpapier entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich