Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 750 gr. |
Blätterteig tiefgefroren | 450 gr. |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Speck | 50 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Große Blätter überlappend zu einem Rechteck ( 40x50 cm ) legen, Rest zerkleinern. Aufgetauten Blätterteig 30x40 cm ausrollen. Speck würfeln und auslassen, Zwiebel und zerkleinerten Wirsing darin dünsten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel - Wirsingmasse, Eier und Creme fraiche mischen, mit Salz, Pfeffer und Thmain würzen, auf den Wirsingblättern verteilen und einrollen. Auf den Teig legen, einschlagen. Verzierungen ausschneiden und darauf legen. Den Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hackfleisch Strudel mit Wirsing“