Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kapern | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzu und unter ständigem Rühren soviel Gemüsebrühe dazu geben bis sich eine schöne Soße gebildet hat. Danach die Kapern und etwas von der Kapernflüssigkeit hinzu und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Soße schmeckt besonders gut zu allen gedünsteten Fischen und zu Blumenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Zitronen- Kapernsoße“