Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Butter | 2 Eßl |
Risottoreis | 250 g |
Weißwein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Safran Pulver | 1 Msp |
Schalotten f.gehackt | 2 |
Öl | 2 Eßl |
Scampi küchenfertig gekocht | 400 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Basilikum i.Streifen | 4 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.Reis zugeben+ kurz anschwitzen,mit Wein ablöschen.Sobald der Wein verdampft ist nach + nach Brühe zugießen.
2.Safran untererühren+ den Risotto ca. 20 Min. unter rühren fertig garen.
3.Schalotten in Öl glasigdünsten,Scampis dazugeben+ mit Salz+ Pfeffer abschmecken.
4.Risotto mit den Scampis auf Teller anrichten+ mit Basilikumstreifen bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Scampi-Risotto“