Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 275 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fl. |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Philiadelphia doppelrahm | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Kirschmarmelade | 50 g |
Mandeln, bräunt und gehackt | 100 g |
Eier | 4 St. |
Mehl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Den Backofen auf 20 Grad vorheizen. Butter, 200 g Zucker, Salz, Vanillezucker und Rumaroma mit einem Scheebesen schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und löffelweise unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gefettete Kranzform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen und im Backofen 40 Minuten backen.
3.Den fertigen Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Den Kranz zweimal quer durchschneiden.
4.Philadelphia, Joghurt und Vanillezucker mit dem Rührgerät vermischen. Tortenguss und den restlichen Zucker in 150 ml Wasser aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.
5.Den untersten Boden dick mit der Philadelphia-Creme bestreichen, den zweiten Boden zuerst mit der Kirschmarmelade und dann mit der Philadelphia-Creme bestreichen. Den Kranz zusammensetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.
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vom
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