1. Home
  2. Rezept
  3. Burgenländer Mohntorte

Burgenländer Mohntorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Eigelb4
Mohn gemahlen200 g
sehr fein gehacktes Zitronat oder Rosinen45 g
Eiweiß6
Puderzucker4 EL
Butter, Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren, zuletzt den Mohn und Zitronat oder die Rosinen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Ober-

    2.fläche glattstreichen. Den Kuchen auf der zweiten Schine von unten 40-45 min. backen. Die Mohntorte zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Eine Tortenspitzeoder ein passendes Plastikdeckchen mit Spitzenmuster als Schablone auf den Kuchen legen und den Kuchen mit dem Puderzucker besieben. Die Tortenspitze oder das Deckchen danach vorsichtig entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Burgenländer Mohntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich