1. Home
  2. Rezept
  3. Ostern : Oster ~ Fladen

Ostern : Oster ~ Fladen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
250 g Mehl etwas
1 Prise Salz etwas
2 EL Zucker etwas
1 Zitrone, abgeriebene Schale etwas
125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten etwas
1 Ei, verquirlt etwas
1-2 EL Sahne etwas
Füllung:
200 ml Sahne etwas
200 ml Milch etwas
100 g Sultaninen etwas
3 EL Hartweizengriess etwas
3 EL Zucker etwas
3 Eigelb etwas
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale etwas
100 g gemahlene Mandeln etwas
3 Eiweiss, steif geschlagen etwas
Garnitur:
Puderzucker ,farbige Zuckereier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig :

    1.Das Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Rahm hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

    2.Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. In das ausgebutterte Blech legen und den Teigboden dicht einstechen, 20 Minuten kühl stellen.

  • Füllung :

    3.Sahne , Milch und Sultaninen aufkochen. Griess dazurühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln darunter rühren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

    4.Füllung auf den Teigboden verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Osterfladen mit Puderzucker bestäuben. Mit Zuckereier garnieren.

  • Tipp :

    5.Aus dem restlichen Teig Osterhäschen ausstechen, backen und mit Puderzucker bestäubt als Garnitur verwenden. Statt einem Kuchenblech 12 Förmchen von 9 cm Ø verwenden, 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ostern : Oster ~ Fladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich