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balkangyros

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schweineschnitzel aus der oberschale750 g
zwiebeln2 größere
olivenöl6 el
salz1 tl
cayennepfeffer1 tl
thymian1 el
bohnenkraut1 el
rosmarinnadeln1 el
gehackten / durchgepressten knoblauch3 zehen
;-) etwas
für die knoblauchsauce: etwas
saure sahne½ becher
vollmilchjoghurt1 becher
salz + weisser pfeffer1 prise
gehackten / durchgepressten knoblauch2 zehen
schnittlauchröllchen2 el
;-) etwas
für die salzkartoffel etwas
geschälte kartoffel600 g
salzwasser ausreichend
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.schnitzel in dünne streifen schneiden, gut mit öl, gewürzen und den zwiebeln vermischen und über nacht an einem kühlen ort marinieren lassen, ab und an umrühren.

    2.für die sauce zutaten in eine passende schüssel geben, gut verrührt kurz kalt stellen.

    3.kartoffel je nach göße grob würfeln und im salzwasser in etwa 20 minuten gar kochen.

    4.inzwischen durchgezogenes fleisch in der großen pfanne ohne weitere fettzugabe in ca. 15 minuten scharf ausbraten.

    5.so kann das balkangyros, die kartoffeln und die knoblauchsauce zu ihren verwertern zu tisch gebracht werden. ich serviere immer einen saftigen weisskrautsalat dazu (mit oder ohne knoblauch). wer will, kann als beilage auch reis wählen.

    6.das gyros mit beilagen kostet euch gerade mal etwa 711 kcal pro portion.

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    Rezept von brankomir
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