Zutaten für 4 Personen
schweineschnitzel aus der oberschale | 750 g |
zwiebeln | 2 größere |
olivenöl | 6 el |
salz | 1 tl |
cayennepfeffer | 1 tl |
thymian | 1 el |
bohnenkraut | 1 el |
rosmarinnadeln | 1 el |
gehackten / durchgepressten knoblauch | 3 zehen |
;-) | etwas |
für die knoblauchsauce: | etwas |
saure sahne | ½ becher |
vollmilchjoghurt | 1 becher |
salz + weisser pfeffer | 1 prise |
gehackten / durchgepressten knoblauch | 2 zehen |
schnittlauchröllchen | 2 el |
;-) | etwas |
für die salzkartoffel | etwas |
geschälte kartoffel | 600 g |
salzwasser | ausreichend |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.schnitzel in dünne streifen schneiden, gut mit öl, gewürzen und den zwiebeln vermischen und über nacht an einem kühlen ort marinieren lassen, ab und an umrühren.
2.für die sauce zutaten in eine passende schüssel geben, gut verrührt kurz kalt stellen.
3.kartoffel je nach göße grob würfeln und im salzwasser in etwa 20 minuten gar kochen.
4.inzwischen durchgezogenes fleisch in der großen pfanne ohne weitere fettzugabe in ca. 15 minuten scharf ausbraten.
5.so kann das balkangyros, die kartoffeln und die knoblauchsauce zu ihren verwertern zu tisch gebracht werden. ich serviere immer einen saftigen weisskrautsalat dazu (mit oder ohne knoblauch). wer will, kann als beilage auch reis wählen.
6.das gyros mit beilagen kostet euch gerade mal etwa 711 kcal pro portion.
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vom
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