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Suess - Saure Hackbaellchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
fettarmes Rinderhack1 Pfund
Zwiebel gewürfelt1 mittelgrosse
Apfel geschält1
Semmelmehl½ tasse
Haenchen Bouillon, zerkruemelt1 Wuerfel
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
FUER DIE SOSSE etwas
Sojasoße1 Teeloeffel
Staerke½ Teeloeffel
Oel1 essloeffel
Zwiebel gewuerfelt1 Mittelgrosse
milde rote pfefferschoten, geschnibelt¼ Tasse
geschnibelte Tomaten1 Dose
brauner Zucker1 teeloeffel
Brauner Pfeffer etwas
Apfelessig1 Essloeffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten fuer die Hackbaellchen zusammen mixen und ganz kurz leicht anpuerieren (nur um eine gleichmaessige masse zu bekommen, nicht brei draus machen). Haende in Mehl stecken und ca. 20 Baellchen draus formen. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Baellchen ca 10 min langsam garen bis sie durch sind. Oeffter mal drehen. Waerenddessen um die sosse zu machen, die sojasosse und die staerke in einer schuessel vermixen. Das oel in einer pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig duensten, Dei Pfferschote dazugeben und ab und an umruehren fuer ca. 2 minuten. Die Tomaten, den Essig und den Zucker dazugeben mit Pfeffer abschmecken und fuer 10 minuten koecheln lassen. Jetzt die Soja sosse dazu geben und fuer weitere 2 minuten kochen. Alles zu einer gleichmaessigen Sosse purieren, ueber die fertigen Baellchen geben, Deckel drauf und 5 minuten ziehen lassen. Schmeckt toll mit Reis oder Nudeln

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    Rezept von C****8
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