Zutaten für 5 Personen
fettarmes Rinderhack | 1 Pfund |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Apfel geschält | 1 |
Semmelmehl | ½ tasse |
Haenchen Bouillon, zerkruemelt | 1 Wuerfel |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
FUER DIE SOSSE | etwas |
Sojasoße | 1 Teeloeffel |
Staerke | ½ Teeloeffel |
Oel | 1 essloeffel |
Zwiebel gewuerfelt | 1 Mittelgrosse |
milde rote pfefferschoten, geschnibelt | ¼ Tasse |
geschnibelte Tomaten | 1 Dose |
brauner Zucker | 1 teeloeffel |
Brauner Pfeffer | etwas |
Apfelessig | 1 Essloeffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten fuer die Hackbaellchen zusammen mixen und ganz kurz leicht anpuerieren (nur um eine gleichmaessige masse zu bekommen, nicht brei draus machen). Haende in Mehl stecken und ca. 20 Baellchen draus formen. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Baellchen ca 10 min langsam garen bis sie durch sind. Oeffter mal drehen. Waerenddessen um die sosse zu machen, die sojasosse und die staerke in einer schuessel vermixen. Das oel in einer pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig duensten, Dei Pfferschote dazugeben und ab und an umruehren fuer ca. 2 minuten. Die Tomaten, den Essig und den Zucker dazugeben mit Pfeffer abschmecken und fuer 10 minuten koecheln lassen. Jetzt die Soja sosse dazu geben und fuer weitere 2 minuten kochen. Alles zu einer gleichmaessigen Sosse purieren, ueber die fertigen Baellchen geben, Deckel drauf und 5 minuten ziehen lassen. Schmeckt toll mit Reis oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Suess - Saure Hackbaellchen“