Zutaten für 6 Personen
Lammrücken | 5 ½ kg |
Honig | 4 EL |
Currypulver | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Birnen frisch mittlere Größe | 4 |
Butter | 2 EL |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.DEn Lammrücken wadschen und trockentupfen. Die Seite über den Rippenknochen rautenförmig 2 cm tief einschneiden.
2.Den Honig mit dem Currypulver, Zitronensaft und dem Öl vermischen. Den Lammrücken mit der Marinade von allen Seiten einreiben, zudecken und im Kühlschrank 4 Std. marinieren lassen.
3.Das Lamm unter häufigem Wenden ca30 Min. grillen. Elektrischer - oder Holzkohlegrill Das Fleisch während des Grilens mit der Marinade bepinseeln, besonders zwischen den Rauten.
4.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Birnen schälen, halbieren , das Kerngehäuse rausschneiden. Die birnenhälften in eine feuerfeste Form legen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kokosraspel hellbraun anbraten und über die Birnen streuen.
5.Den Zucker über die Kokosraspel streuen und das Ganze auf der mittleren Schiene ca. Min . braten.
6.Die Kokosbirnen auf dem Backofenboden warm halten und den Braten noch 15 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen, damit er saftig bleibt. Fleisch aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren Dazu passen kleine Röstis und gegrillte Rosmarintomaten Ein Leckerbissen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Die Kokosbirne und der Lammrücken“