Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
passionsfuechte frisch | 20 st |
Zucker weiß | 100 gr |
vanilleschote der laenge nach halbiert | 0,5 st |
Gelatine | 2 tl |
Joghurt 10% Fett | 100 ml |
wasser | 225 ml |
Zitronenmelisse frisch oder minze zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
492 (117)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
passionsfruecht halbieren (saft auffangen ) das fruchtfleisch herrausloeffeln . saft und fruchtfleiscg durch ein grobmaschieges sieb in einen topf druecken . die uebriggebliebenen kerne wegschmeissen. wasser mit dem zucher und der vanilleschote zur passionsfrucht masse geben und unter ruehren bei kleiner hitze zum kochen bringen. von der platte nehmen und die gelatine gleichmaessig verteilt in den topf streuen. 3 min quellen lassen dann mit dem schneebesen unterruehren, und sofort durch ein feines siebnin eine schuessel steichen und auskuhllen lassen( oeffter mar umruehren) ueber nacht in den kuehlschrank stellen.in suppen tellern servieren 1-2 el joghhurt in die mitte geben und mit melisse garnieren
Kommentare zu „geeiste passionsfruchtsuppe mit joghurt und vanille“
Rezept bewerten: