Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 200 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 100 gr. |
Salbei frisch | etwas |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel 30 Min. kochen, schälen, durchpressen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Muskat und verquirlte Eier zugeben, zu einem weichen, nicht klebendem Teig vearbeiten. Teig zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen, mit der Fingerspitze jeweils eine Mulde hineindrücken. Gnocchi in reichl. kochendem Salzwasser garen bis sie an der Oberfläche schwimmen, herrausnehmen. Butter erhitzen, Salbeiblätter darin leicht bräunen, sofort überdie Gnocchi geben, mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Salbei Gnocchi“