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Kalte Rhabarbersuppe mit Mokkaeiscreame

14 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagobers250 ml
Kaffeebohnen40 g
Rhabarber500 g
Zucker250 g
trockener Muskatwein400 ml
Stangen Zimt2 St
Eigelb5
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.Vorbereitung: 1.Sahne und Kaffebohnen aufkochen, abkühlen lassen und zwölf Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 2. Rhabarber in fingerlange Streifen schneiden.

    2.Zubereitung: Vier Zehntel Liter Wasser, 150 Gramm Zucker, Wein und Zimt aufkochen. Rhabarber zufügen. nochmals kurz aufkochen und erkalten lassen. Zimtstangen herausnahmen. Suppe abschmecken und kalt stellen.

    3.Eigelb und restlichen Zucker cremig schlagen. Milch und Kaffeobers aufkochen. Durchein Sieb in die Eigelbmischung gießen und dabei ständig rühren. Nochmals unter Rühren langsam erwärmen und wieder erkalten lassen.

    4.In einer Eismaschine etwa eine Stunde gefrieren lassen. Anrichten: Suppe in kleine Schalen geißen. Eis-Kugeln abstechen und in die Suppe setzen. Zubereitungszeit ca.: 1Stunde (außerdem 12 Stunden Marinierzeit, 1 Stunden Gefrierzeit)

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