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Feigenparfait

49 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker125 g
Hühnerei Eigelb5
Ei1
Süße Sahne400 g
frisch oder getrocknete Feigen200 g
für die Sauce etwas
Milch¼ l
Zucker100 g
Zimtstange1
kleingehackte Walnüsse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Den Zucker mit 1 El. Wasser beträufeln und schmelzen, den Sirup erkalten lassen.

    2.Die Eigelbe, das Ei und den Zuckersirup zu einer feinen weißen Creme aufschlagen und sie Kühl stellen.

    3.Nun die Sahne steif schlagen. Die Feigen pürieren und zusammen mit der Eiercreme unter die Sahne heben. Die Masse in eine Kastenform füllen und für mindestens 4 Std. ins Gefrierfach stellen.

    4.Für die Sauce die Milch, den Zucker, die Zimstange und die Nüsse zum Kochen bringen. Die Zimtstange herausnehmen. Die Sauce gut verrühren.

    5.Das Parfait auf ein Platte stürzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der lauwarmen Nußcreme servieren

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    Rezept von c****e
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