Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Thymianblätter | 1 TL |
Korianderkörner | 5 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 1 EL |
Balsamico-Essig rosa | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Öl | 6 EL |
Hähnchenkeulen | 8 Stk. |
Senf extra scharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Knobi schälen fein hacken, Chilli waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pfefferkörner und Korianderkörner zerstampfen/zerdrücken. Thymianblätter fein hacken.Diese Zutaten dann mit Essig, Tomatenmark, Senf , Konfitüre verrühren. Mit Paprika würzen.
2.Das Öl unterschlagen und die gewaschenen Hähnchenkeulen damit einreiben. Die Keulen anschließend in einem geschlossenen Behälter für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.Die Hähnchenkeulen dann wie üblich im Backofen bei 200 °C knusprig braun braten/ grillen. Oder im Sommer auf den Grill legen und auf jeder Seite 10-15 Minuten grillen ( Aluschale )
4.Mit Baguette und frischem Salat genießen ...... auch ein feiner Kartoffelsalat oder ein leichter Nudelsalat passen perfekt dazu.......knusprigen Appetit !!
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vom
Kommentare zu „Puszta - Hähnchenkeulen mariniert“