1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Tascherl

Wiener Tascherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker80 Gramm
Eigelb4
Zimt½ TL
Zitronenschale gerieben½ TL
einige Esslöffel feine Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter fein schneiden ( muss kalt sein ) und mit Mehl, Zucker, Zimt, Zitronenschale, drei Eigelb zu feinem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde stehenlassen. Teig dünn ausrollen und viereckige Stückchen von 4 Zentimeter Breite ausrädeln. Auf die eine Hälfte dieser Teigstückchen etwas Marmelade geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Die so entstandenen Taschen mit dem verrühretm restlichen Eigelb bestreichen und auf leicht gefettetem Blech bei mässiger Hitze hellgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Tascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich