Zutaten für 4 Personen
Espresso | 125 ml |
Sahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Anislikör | 1 EL |
Kirschen | 400 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Espresso mit Sahne und Vanillezucker aufkochen und offen bei schwacher HItze circa 5 MInuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topf vom Herd ziehen und die Sahne Mischung etwas abkühlen lassen.
2.Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Anislikör untermischen, die Creme in vier Förmchen füllen, und 5-6 Stunden kalt stellen.
3.Für die Soße die Kirschen waschen, entsteinen und grob zerkleinern . 4 schöne Kirschen zum Garnieren zur Seite legen. Puderzucker bei schwacher Hitze schmelzen und leicht karamellisieren. Kirschen zugeben, gut unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze circa 5 Minuten dünsten. Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.Zum Servieren die Panna Cotta mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Dessertteller stürzen. Die Kirschmischung dazu geben und mit den frischen Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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