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Hendelhaxen auf Gewürzkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stück
gemahlener Koriander1 Teel
Paprikapulver edelsüß1 Esslöffel
Kurkuma Gewürz1 Esslöffel
Zimtpulver1 Teelöffel
Cayenepfeffer1 Teelöffel
getrockneter Oregano1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Olivenöl7 Esslöffel
Honig1 Teelöffel
Hähnchenkeulen a. 250 g4 Stück
Für die Kartoffeln etwas
kleine festkochende Kartoffeln700 g
unbehandelte Zitrone und Orange 1/2
Schalotten350 g
Olivenöl6 Esslöffel
Rosmarinzweige3 Stück
Knoblauchzehen6 Stück
kleine Chilis5 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Vortag die Marinade herstellen. Den Knoblauch schälen und hacken in Schüssel mit Koriander, Paprika, Kurkuma, Zimt, Cayenpfeffer,Oregano, Salz;Pfeffer und Zucker mit Olivenöl und Honig zu einer Paste verrühren. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, rundherum mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag ziehen lassen. Für die Kartoffeln den Backoffen auf 180 °C vorheizen. Die ungeschälten Kartoffeln waschen, abtupfen und halbieren. Die Zitrone und Orange heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ein Backblech mit 1 Eßl Olivenöl bestreichen. Die Kartoffelhälften die Zitronen und Orangenscheiben die Schalottenviertel auf dem Backblech verteilen.Den Knoblauchschälen, Rosmarin waschen und trocken schütteln. Chilischotten auf den Kartoffeln verteilen. Alles mit Salz würzen und mit 3 Eßl Olivenöl beträufeln. Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen auf die Kartoffeln legen und auf der mittleren Schiene etwa 1 1/4 Stunde garen. Aus dem Backofen nehmen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

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