Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
gemahlener Koriander | 1 Teel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Kurkuma Gewürz | 1 Esslöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Cayenepfeffer | 1 Teelöffel |
getrockneter Oregano | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Hähnchenkeulen a. 250 g | 4 Stück |
Für die Kartoffeln | etwas |
kleine festkochende Kartoffeln | 700 g |
unbehandelte Zitrone und Orange | 1/2 |
Schalotten | 350 g |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
kleine Chilis | 5 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Vortag die Marinade herstellen. Den Knoblauch schälen und hacken in Schüssel mit Koriander, Paprika, Kurkuma, Zimt, Cayenpfeffer,Oregano, Salz;Pfeffer und Zucker mit Olivenöl und Honig zu einer Paste verrühren. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, rundherum mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag ziehen lassen. Für die Kartoffeln den Backoffen auf 180 °C vorheizen. Die ungeschälten Kartoffeln waschen, abtupfen und halbieren. Die Zitrone und Orange heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ein Backblech mit 1 Eßl Olivenöl bestreichen. Die Kartoffelhälften die Zitronen und Orangenscheiben die Schalottenviertel auf dem Backblech verteilen.Den Knoblauchschälen, Rosmarin waschen und trocken schütteln. Chilischotten auf den Kartoffeln verteilen. Alles mit Salz würzen und mit 3 Eßl Olivenöl beträufeln. Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen auf die Kartoffeln legen und auf der mittleren Schiene etwa 1 1/4 Stunde garen. Aus dem Backofen nehmen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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vom
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