Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweig | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Petersilienstiele | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In eine trockene Flasche alle Zutaten (Knoblauchzehen leicht zerdrückt, nicht schälen!) geben. Olivenöl leicht erhitzen, wenn es beginnt Straßen zu bilden ist es soweit!
2.Nun durch einen Trichter in die Flasche füllen und auskühlen lassen. Das Öl wird durch die Kräuter und durch das anschließende Auskühlen etwas trüb, doch das legt sich nach einiger Zeit wieder. Das Kräuteröl ist 1 Monat haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Kräuterolivenöl aus Rosmarin, Lorbeer und Thymian“