Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 |
Suppengemüse | 1 Handvoll |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und klein schneiden. Suppengemüse ebenfalls waschen und klein schneiden.
2.Gemüsebrühe mit den Kartoffeln, dem Suppengemüse und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit dem Pürierstab pürieren und Sahne unterrühren.
4.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter klein hacken. Suppe auf zwei Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe schnell und sahnig“