Zutaten für 12 Personen
Old Amsterdam bzw. Käse nach Wahl | 18 Scheiben |
Quark | 150 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 7 Stk. |
Paprikapulver | 1 Msp |
Ajvar | 2 Esslöffel |
Basilikum | ½ Bund |
Oliven grün frisch | 10 Stk. |
Pesto | 2 Esslöffel |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dann mit 6 Scheiben Käse (es geht natürlich jeder Käse nach Vorliebe!) den Boden und den Rand auslegen. Die Tomaten und Basilkum in Streifen schneiden, die Oliven würfeln.
2.Den Quark mit dem Ricotta vermischen, mit ein wenig Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Portionen teilen. Den einen Teil mit Ajvar, klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Paprikapulver verrühren. Nochmals abschmecken. Die zweite Hälfte mit Basilikum, dem Pesto (vorzugsweise grün, wegen der Farbe!) und den Oliven verrühren.
3.Nun die Rote Frischkäsemasse in der Form verteilen. Mit 6 Käsescheiben abdecken, auf die sodann die grüne Masse gegeben wird. Mit den letzten Käsescheiben abschließen. Die Form in den Kühlschrank geben und etwa 2 Stunden lang erkalten lassen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer Scheiben herunter schneiden und mit Baguette, Salat oder allem was gefällt genießen. Auch gut als Party-Essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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