1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeere-Frischkäse-Torte

Preiselbeere-Frischkäse-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Eiweiße2
Diabetikersüße30 gr
Mehl50 gr
Speisestärke25 gr
Gelatine4 Blatt
Magerquark350 gr
Wild-Preiselbeeren1 glas
Süßstof etwas
Mark von einer 1/2 Vanillischote etwas
Sahne150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen ,Eiweiße steif schlagen.Eigelbe,3 EL Wasser und Süße cremigrühren.Mehl und Speisestärke darübersieben - Eischnee daraufsetzen und alles unterziehen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 180 grad ca 20 min backen. Gelatine einweichen.Quark,Hälfte des Preiselbeerkompotts und Vanillemark

    2., und das Vanillemark gut verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. 3 Blatt Gelatine ausdrücken,auflösen und mit 3 tl Creme verrühren. In die überige Creme rühren.Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.Unteren Boden wieder in die Springform setzen und mit der hälfte der Creme bestreichen.Den zweiten Boden

    3.darauf setzten und mit der übrigen Creme bestreichen.Kalt stellen. Übriges Preiselbeerkompott leicht erhitzen.Restliche Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Abkühlen lassen.preiselbeeren auf die Torte streichen und im Kühlschrank ca 3 std fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeere-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich