Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Eiweiße | 2 |
Diabetikersüße | 30 gr |
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 25 gr |
Gelatine | 4 Blatt |
Magerquark | 350 gr |
Wild-Preiselbeeren | 1 glas |
Süßstof | etwas |
Mark von einer 1/2 Vanillischote | etwas |
Sahne | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen ,Eiweiße steif schlagen.Eigelbe,3 EL Wasser und Süße cremigrühren.Mehl und Speisestärke darübersieben - Eischnee daraufsetzen und alles unterziehen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 180 grad ca 20 min backen. Gelatine einweichen.Quark,Hälfte des Preiselbeerkompotts und Vanillemark
2., und das Vanillemark gut verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. 3 Blatt Gelatine ausdrücken,auflösen und mit 3 tl Creme verrühren. In die überige Creme rühren.Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.Unteren Boden wieder in die Springform setzen und mit der hälfte der Creme bestreichen.Den zweiten Boden
3.darauf setzten und mit der übrigen Creme bestreichen.Kalt stellen. Übriges Preiselbeerkompott leicht erhitzen.Restliche Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Abkühlen lassen.preiselbeeren auf die Torte streichen und im Kühlschrank ca 3 std fest werden lassen
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vom
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