1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Gurkengemüse

Lachsfilet mit Gurkengemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet66 gr.
Zitronensaft1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
kaltgepreßtes Sonnenblumenoel1 Eßl.
Butter20 gr.
Für das Gemüse: etwas
Salatgurken2
Zwiebeln2
Butter20 gr.
Schlagsahne200 gr.
Dill½ Bnd.
Kerbel1 Bnd.
Schnittlauch½ Bnd.
Sahne-Meerrettich2 Teelf.
Salz, Pfeffer, Zitonensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Säuern.

    2.Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden.

    3.Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Gurken zugeben, andünsten und Schlagsahne zugießen. Zirka 10 Minuten dünsten.

    4.Fisch salzen, pfeffern. Oel und Butter erhitzen, Lachsfilet ca. 6 Minuten braten. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Sahne-Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Lachs anrichten. Nach Wunsch mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Gurkengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich