Zutaten für 4 Personen
Wirsing etwa 1 kg | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 60 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Gorgonzola | 200 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eigelb | 2 |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing in Salzwasser etwa 5 blanchieren, kalt abschrecken und 12 Blätter ablösen und gut ebtropfen lassen. Den restlichen Wirsing in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel und Knobi darin andünsten. Die Wirsingstreifen dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Pr. Zucker würzen, mit einem 1/8 l Brühe ablöschen und in 10 min bissfest garen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen, vom Herd nehmen und die Masse auskühlen lassen.
3.Die Hühnerbrust waschen, abtupfen, der länge nach einschneiden und mit Gorgonzola füllen. Den restlichen Gorgonzole mit einer Gabel zerdrücken und mit den Semmelbröseln unden Eigelben unter den Wirsing heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Auf ein Wirsingblatt die Massen streichen, eine Hühnerbrust darauflegen und einwickeln. Diese Rolle dann in die beiden übrigen Blätter wickeln und mit Garn umbinden. Diesen Vorgang mit den drei restlichen Hähnchenfilets wiederholen.
5.Butter in einem Topf erhitzen, die Wirsingrouladen darin von allen Seiten anbraten, mit etwas Brühe ablöschen. Die restliche Hühnerbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und über die Rouladen geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
6.Das ganze etwa 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, Die Rouladen herausnehmen, warm stellen und die Soße mit Creme fraiche verrühren. Nochmals abschmecken, fertig. Die Wirsingrouladen mit der Soße und Salzkartoffeln oder Wildreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Wirsingroulade mit Hähnchenbrust und Gorgonzolafüllung“