Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
tk-Kirschen | 180 g |
Kirschsaft | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kirschwasser | 100 ml |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Kirschen auftauen lassen und 80 g mit dem Kirschsaft und den Kirchwasser fein Pürieren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker Vanillemark und die Schote aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 1 Stunde ziehen lassen, dann nochmals aufkochen und die Schote entfernen. Die Eigelbe mit dem Handrührer aufschlagen und unter die Sahnemischung geben. Wieder erhitzen bis die Masse dick und cremig wird. Zum Abkühlen den Topf in kaltes Wasser stellen. Restliche Kirschen fein hacken und mit den pürierten Kirschen unter die Masse rühren. Ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen, alternativ unter mehrmaligem umrühren in der Eisbox.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „beschwipsstes Kirscheis“