1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipsstes Kirscheis

beschwipsstes Kirscheis

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
tk-Kirschen180 g
Kirschsaft100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Kirschwasser100 ml
Milch500 ml
Sahne500 ml
Zucker150 g
Eigelb10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Kirschen auftauen lassen und 80 g mit dem Kirschsaft und den Kirchwasser fein Pürieren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker Vanillemark und die Schote aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 1 Stunde ziehen lassen, dann nochmals aufkochen und die Schote entfernen. Die Eigelbe mit dem Handrührer aufschlagen und unter die Sahnemischung geben. Wieder erhitzen bis die Masse dick und cremig wird. Zum Abkühlen den Topf in kaltes Wasser stellen. Restliche Kirschen fein hacken und mit den pürierten Kirschen unter die Masse rühren. Ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen, alternativ unter mehrmaligem umrühren in der Eisbox.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipsstes Kirscheis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich