Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 600 g |
Linsen rot | 250 g |
Porree frisch | 2 Stück |
Brühe instant | 1 Liter |
Curry mild | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Putenbrust | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Kartoffeln schälen und in Würfel (1x1 cm) schneiden, den Porree putzen und in schmale Ringe schneiden, danach beides in der Brühe ca. 15 min. kochen.
2.2. Die roten Linsen und den Curry zugeben, langsam weiterköcheln, öfter mal umrühren. Rote Linsen werden beim Kochen gelb.
3.3. Zwischendurch die Putenbrust in schmale, kleine Streifen schneiden und in wenig Fett oder Öl kurz anbraten.
4.4. Wenn die Linsen und Karteoffeln gar sind, alles noch mal mit Salz, Pfeffer und eventuell Curry abschmecken, wenn nötig, Wasser oder Brühe nachfüllen. Dann die Pute zugeben und kurz aufkochen. Wer mag, kann einen Schuß Sahne zugeben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Curry-Linsen-Suppe“