Zutaten für 16 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Salz | 1 Tl |
Butter | 125 g |
sehr kaltes Wasser | 5 Eßl |
Füllung: | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Stärkemehl | 6 Eßl |
Salz | ¼ Tl |
Wasser | 1 Tasse |
Milch | ½ Tasse |
Eigelb | 4 |
Butter | 1 Eßl |
Zitronensaft | ½ Tasse |
geriebene Zitronenschale | 2 Tl |
Baiserhaube: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | ½ Tasse |
Salz | prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 4 Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen, dann ausrollen, in eine runde Form ( 24-26 ) legen und mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier abdecken und 8 min. blind backen bei 175 Grad. Papier entfernen und weitere 5 min. backen. Boden abkühlen lassen. Für die Füllung Stärkemehl, Zucker und Salz mischen. Wasser und Milch erwärmen und zur Masse geben. Die im Wasserbad aufgeschlagenen 4 Eigelb erwärmen, flüssige Butter, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zu der Masse dazugeben und wie einen Pudding aufkochen lassen, gut rühren, damit nichts ansetzt. Die fertige Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und abdecken. Für die Baiserhaube die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker und die prise Salz zugeben. Das geschlagene Eiweiß auf die Füllung geben und den Kuchen nochmals 15 min. bei 175 Grad backen. Man kann den Kuchen warm und kalt essen.
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vom
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