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Lemon-Pie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl2 Tassen
Salz1 Tl
Butter125 g
sehr kaltes Wasser5 Eßl
Füllung: etwas
Zucker1 Tasse
Stärkemehl6 Eßl
Salz¼ Tl
Wasser1 Tasse
Milch½ Tasse
Eigelb4
Butter1 Eßl
Zitronensaft½ Tasse
geriebene Zitronenschale2 Tl
Baiserhaube: etwas
Eiweiß4
Zucker½ Tasse
Salz prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die ersten 4 Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen, dann ausrollen, in eine runde Form ( 24-26 ) legen und mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier abdecken und 8 min. blind backen bei 175 Grad. Papier entfernen und weitere 5 min. backen. Boden abkühlen lassen. Für die Füllung Stärkemehl, Zucker und Salz mischen. Wasser und Milch erwärmen und zur Masse geben. Die im Wasserbad aufgeschlagenen 4 Eigelb erwärmen, flüssige Butter, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zu der Masse dazugeben und wie einen Pudding aufkochen lassen, gut rühren, damit nichts ansetzt. Die fertige Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und abdecken. Für die Baiserhaube die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker und die prise Salz zugeben. Das geschlagene Eiweiß auf die Füllung geben und den Kuchen nochmals 15 min. bei 175 Grad backen. Man kann den Kuchen warm und kalt essen.

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    Rezept von S****2
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